Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Проверка деятельности органа местного самоуправления в части выявления и постановки на учет в качестве бесхозяйных объектов газоснабжения

Дата проверки: 05.06.2023

Кем проведена проверка: прокуратура города Калуги

В отношении кого проводилась: управления экономики и имущественных отношений города Калуги

Результат проверки:

Установлено, что по адресу:г.Калуга,ул. Гр.Шоссе,д.3 расположен ГРПШ и газопроводная сеть, которые не имеют собственника, фактически являются бесхозяйными, что, в свою очередь, влечет угрозу жизни и здоровья граждан, так как не осуществляется комплекс специальных мер по безопасному функционированию системы газоснабжения.

Кроме того, в мае 2023 года произошла аварийная ситуация на вышеуказанном объекте , в связи с чем, произведено отключение газоснабжения в многоквартирном доме №3 по ул. Гр.Шоссе, г.Калуги.                

При этом в рамках представленных законодательством полномочий мер к оформлению бесхозяйных объектов и их содержанию на территории муниципального образования «Город Калуга» Городской Управой города Калуги не принимается.

Сведения об устранении нарушений:

Причиной отключения газоснабжения многоквартирного дома по адресу:г.Калуга,ул. Гр.Шоссе, д.3 явилось залитие внутридомового газопровода. После проведения работ по удалению воды из трубопровода системы газоснабжения и поквартирной проверки состояния газового оборудования газоснабжение дома было восстановлено 12.06.2023.

Сведения в отношении газопроводной сети и газорегуляторного пункта, расположенных по адресу: г.Калуга, ул.Гр.Шоссе, д.3 в реестре муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга» отсутствуют.

Работа по приему в муниципальную собственность бесхозяйного имущества ведется в рамках Положения о порядке учета, содержания бесхозяйных движимых и недвижимых вещей и их оформления в собственность муниципального образования «Город Калуга», утвержденного постановлением Городской Управы города Калуги от 27.03.2015 № 100-п (далее - Положение).

В рамках Положения была проведена процедура по установлению собственников в отношении вышеуказанного объектов. В результате проведенных работ правообладатели выявлены не были.

Поскольку газопроводная сеть и газорегуляторный пункт являются объектами недвижимого имущества, постановка данного имущества на учет в качестве бесхозяйного возможна исключительно при условии государственного кадастрового учета объектов, предусматривающего наличие технических планов.

В соответствии с утвержденным планом-графиком на 2023 год изготовление технической документации на объекты газоснабжения, указанные в представлении, не планируется в связи с отсутствием средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» на 2023 год, утвержденного решением Городской Думы города Калуги от 14.12.2022 №282 «О бюджете муниципального образования «Город Калуга» на 2023 год. В ближайшие периоды будет рассмотрен вопрос по включению данных объектов в план-график.

Отключения в городе
Семья2024

Синие мосты

Газификация