Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Проверка исполнения законодательства в части реализации полномочий по организации водоснабжения и водоотведения населения

Дата проверки: 26.05.2022

Кем проведена проверка: прокуратура города Калуги

В отношении кого проводилась: управление экономики и имущественных отношений города Калуги

Результат проверки:

Установлено, что объект водоснабжения и водоотведения (водопроводные сети) по адресу: г.Калуга, пер.Воинский, д.6 в реестре муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга» не числится, является бесхозяйным, не состоит на балансе ГП КО «Калугаоблводоканал».

Сведения об устранении нарушений:

В реестр муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга» не включены сети водоснабжения и водоотведения, расположенные по адресу: г. Калуга, пер. Воинский, д. 6.

Городская Управа города Калуги, в лице органа, осуществляющего функции по распоряжению и управлению имуществом, на основании поступившего в Городскую Управу города Калуги обращения по поводу выявленного объекта недвижимого имущества, имеющего признаки бесхозяйного, осуществляет сбор необходимой документации и ее подачу вместе с соответствующим заявлением в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В связи с тем, что ранее сведения об объектах водоснабжения и водоотведения, расположенных по адресу: г. Калуга, пер. Воинский, д. 6, не поступали, не инициирована процедура по постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества.

В настоящее время с целью выявления возможных собственников имущества в адрес КП КО «БТИ», Управления Росреестра по Калужской области, министерства экономического развития и промышленности Калужской области, МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях направлены запросы о зарегистрированных правах на данные объекты.

В случае отсутствия собственников в отношении вышеуказанных объектов будет инициирована соответствующая процедура согласно статье 225 «Бесхозяйные вещи» Гражданского кодекса Российской Федерации.

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация