Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Проверка в части выявления и постановки на учет в качестве бесхозяйных объектов газоснабжения

Дата проверки: 15.06.2022

Кем проведена проверка: Прокуратура города Калуги

В отношении кого проводилась: Управление экономики и имущественных отношений города Калуги

Результат проверки:

Представление об устранении нарушений законодательства в сфере государственного и муниципального имущества.

В ходе проверки установлено, что на территории МО «Город Калуга» расположены газопроводы низкого давления (г.Калуга, ул. Баумана-Георгиевская, 12/17, протяженностью 227,65 п.м.; г.Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 74, протяженностью 256,9 п.м и пр.)) которые фактически являются бесхозяйными.

Сведения об устранении нарушений:

В реестр муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга» объекты, указанные в представлении прокуратуры, не включены.

Работа по приему в муниципальную собственность бесхозяйного имущества ведется в рамках Положения о порядке учета, содержания бесхозяйных движимых и недвижимых вещей и их оформления в собственность муниципального образования «Город Калуга», утвержденного постановлением Городской Управы города Калуги от 27.03.2015 № 100-п (далее - Положение).

В рамках Положения была проведена процедура по установлению собственников в отношении вышеуказанных объектов, в ходе которой правообладатели объектов не выявлены.

Вышеуказанные сети газоснабжения не стоят на государственном кадастровом учете. Постановка объектов недвижимости на учет в качестве бесхозяйного имущества возможна исключительно при условии государственного кадастрового учета объектов, предусматривающего наличие технических планов.

Данные объекты не включены в план-график проведения инвентаризации бесхозяйных объектов в 2022 году. Бюджетом МО «Город Калуга» не предусмотрены денежные средства на изготовление технической документации на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

После изготовления технических планов будет продолжена работа по постановке объектов на учет в качестве бесхозяйного имущества в Управлении Росреестра по Калужской области, сроком на три месяца.

По истечении трех месяцев со дня постановки объектов в качестве бесхозяйного имущества соответствующий пакет документов будет направлен в Калужский районный суд Калужской области для признания права муниципальной собственности.

Отключения в городе
Семья2024

Синие мосты

Газификация