Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Проверка деятельности органа местного самоуправления в части выявления и постановки на учет в качестве бесхозяйных объектов водопроводно-канализационного хозяйства

Дата проверки: 15.06.2022

Кем проведена проверка: прокуратура города Калуги

В отношении кого проводилась: управление экономики и имущественных отношений города Калуги

Результат проверки:

Представление об устранении нарушений законодательства в сфере государственного и муниципального имущества.

В ходе проверки установлено, что в районе ГАПОУ КО «Калужский технический колледж» (ул. Новослободская, д. 31), а также ул. Промышленной, д. 130 г.Калуги расположены объекты водопроводно-канализационного хозяйства – колодцы, которые фактически являются бесхозяйными, надлежащим образом не содержаться (находятся в открытом состоянии).

Сведения об устранении нарушений:

В реестр муниципального имущества муниципального образования «Город Калуга» не включены объекты водопроводно-канализационного хозяйства (колодцы), расположенные по адресам: г. Калуга, ул. Новослободская, д. 31 и ул. Промышленная, д. 130. Колодцы являются неотъемлемой частью линейного объекта (водопроводные, канализационные сети) и не выделяются как отдельные объекты коммунальной инфраструктуры.

Работа по приему в муниципальную собственность бесхозяйного имущества ведется в рамках Положения о порядке учета, содержания бесхозяйных движимых и недвижимых вещей и их оформления в собственность муниципального образования «Город Калуга», утвержденного постановлением Городской Управы города Калуги от 27.03.2015 № 100-п (далее - Положение). В рамках Положения проведена процедура по установлению собственников в отношении водопроводных и канализационных сетей, расположенных по адресу: г. Калуга, ул. Новослободская, д. 31, в ходе которой правообладатели объектов не выявлены. Водопроводная и канализационная сети не стоят на государственном кадастровом учете. Постановка объектов недвижимости на учет в качестве бесхозяйного имущества возможна исключительно при условии государственного кадастрового учета объектов, предусматривающего наличие технических планов. После изготовления технических планов будет продолжена работа по постановке объектов на учет в качестве бесхозяйного имущества.

В связи с тем, что ранее в Городскую Управу города Калуги сведения о водопроводных и канализационных сетях, расположенных по адресу: г. Калуга, ул. Промышленная, д. 130, не поступали, процедура по постановке на учет объектов недвижимого имущества в качестве бесхозяйных не могла быть инициирована. С целью выявления возможных собственников водопроводных и канализационных сетей, расположенных по адресу: г. Калуга, ул. Промышленная, д. 130, в адрес КП КО «БТИ», Управления Росреестра по Калужской области, министерства экономического развития и промышленности Калужской области, МТУ Росимущества в Калужской, Брянской и Смоленской областях направлены запросы о зарегистрированных правах на данные объекты. В случае отсутствия собственников в отношении вышеуказанных объектов будет инициирована соответствующая процедура согласно статье 225 «Бесхозяйные вещи» Гражданского кодекса Российской Федерации

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация