Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет

Скорректирован перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного земельного контроля (надзора)

В силу п. 1 ч. 10 ст. 23 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований для вида федерального контроля утверждается федеральным органом исполнительной власти, государственными корпорациями, осуществляющими функции по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований при осуществлении и ее территориальными органами федерального государственного земельного контроля (надзора) утвержден приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 09.07.2021 № П/0303. 

Изменениями, утвержденными Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 31.03.2023 № П/0107, указанный перечень дополнен новым индикатором - поступление информации о невозможности использования в соответствии с видом разрешенного использования земель и земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности и использовавшихся без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута, при наличии сведений о завершении на таких землях в течение шести предшествующих месяцев проведения инженерных изысканий, капитального или текущего ремонта линейного объекта, осуществления геологического изучения недр и ряда иных работ.


Размещено: 03 мая 2023
Изменено: 03 мая 2023
Количество показов: 195

Отключения в городе
Семья2024

Синие мосты

Газификация