Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Прокуратура разъясняет

Выезд несовершеннолетнего заграницу

Согласно действующему законодательству РФ несовершеннолетний гражданин РФ может выехать из страны совместно с одним из его законных представителей, если другим законным представителем не подано заявление о несогласии на такой выезд в письменном форме.

Однако в случае, если несовершеннолетний выезжает из Российской Федерации без сопровождения своих законных представителей, он должен иметь при себе в том числе нотариально оформленное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на выезд. В таком согласии могут быть указаны срок выезда и государство (государства), которое (которые) несовершеннолетний намерен посетить.

Если законный представитель несовершеннолетнего не желает выезд за границу ребенка, он вправе заявить о несогласии на выезд.

При подаче такого заявления законный представитель несовершеннолетнего может указать срок действия такого заявления о несогласии и государство (государства), выезд в которое (которые) несовершеннолетнему гражданину Российской Федерации запрещается.

При этом данный запрет не распространяется на выезд несовершеннолетнего в сопровождении законного представителя, являющегося гражданином Российской Федерации и заявившего о таком несогласии законного представителя несовершеннолетнего.

В случае спора в связи с несогласием законного представителя несовершеннолетнего на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего о возможности его выезда разрешается в судебном порядке.


Размещено: 03 октября 2022
03 октября 2022
Количество показов: 32

Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация