Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Прокуратура разъясняет

Дробить жилье на микродоли запрещено

С 01.09.2022 вступил в силу Федеральный закон от 14 июля 2022 г. №310-Ф3 "О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" которым установлена минимальная доля в квартире, меньше которой продавать нельзя. Целью нововведения является защита людей от квартирного рейдерства, а также уменьшить число «резиновых квартир».
Новые нормы устанавливают минимально возможные границы дробления долей в праве собственности. По новым правилам доля собственника не может быть менее 6 кв. метров. Теперь сделки по продаже меньшей доли будут недействительны.
Собственник жилья будет не вправе совершать действия, влекущие возникновение долей в праве собственности на помещение, а тем, кто уже обладает долей жилья, запрещается разделять недвижимость на части, если в результате доля каждого из сособственников будет менее 6 кв.м. Сделки, заключенные с нарушением этих правил, являются ничтожными, говорится в законе. В то же время этот порядок не применяется, если право общей долевой собственности возникает в силу закона, например, при наследовании или приватизации жилья. Или при сделках с использованием материнского капитала.


Размещено: 19 сентября 2022
19 сентября 2022
Количество показов: 47

Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация