Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Объявлен отбор сельскохозяйственных товаропроизводителей на получение субсидий в рамках реализации мероприятий муниципальной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

Управление экономики и имущественных отношений города Калуги (далее - управление) объявляет о проведении отбора сельскохозяйственных товаропроизводителей муниципального образования «Город Калуга» на получение субсидий из бюджета муниципального образования «Город Калуга» в рамках реализации мероприятий муниципальной программы муниципального образования «Город Калуга» «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», утвержденной постановлением Городской Управы города Калуги от 31.12.2019 № 542-п (далее - Программа).

Прием предложений (заявок) для участия в отборе производится управлением с 05.05.2023 по 16.05.2023 года по адресу: 248000, г. Калуга, ул. Воробьевская, д. 5, каб. 207; E-mail: economy@kaluga-gov.ru

Справки по тел.: 8(4842)70-15-46, 70-15-47.

Ссылка: https://www.kaluga-gov.ru/o-kaluge/munitsipalnyy-byudzhet/predostavlenie-subsidiy/19923/

Предложение (заявка) для участия в отборе на предоставление субсидий подается в произвольной форме, включает согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации об участнике отбора, о подаваемом (ой) участником отбора предложении (заявке), иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором, и платежные реквизиты участника отбора.

Участник отбора вправе в любое время до подведения итогов отбора отозвать предложение (заявку) с рассмотрения, письменно уведомив об этом управление.

Управление не несет ответственности за несвоевременное представление предложения (заявки) либо ее несоответствие требованиям, установленным положениями о порядке предоставления из бюджета муниципального образования «Город Калуга» субсидий на реализацию мероприятий в рамках подпрограмм Программы (далее - Положения). Документы, представленные для участия в отборе, не возвращаются, за исключением документов, поступивших в Управление позднее установленного срока подачи предложения (заявки).

Целью предоставления субсидий является финансовая поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей муниципального образования «Город Калуга» для увеличения объемов производства и реализации высококачественной молочной продукции, обновления оборудования, специальной техники в отрасли животноводства, обеспечения наличия на территории муниципального образования «Город Калуга» собственной переработки молока; проведения комплекса мероприятий, направленных на повышение плодородия и качества почв, обновления сельскохозяйственной техники, увеличения объемов производства продукции растениеводства.

К участию в отборе допускаются участники отбора, соответствующие на дату подачи предложения (заявки) следующим требованиям:

  • отсутствие у участников отбора неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение договора о предоставлении субсидии;

  • отсутствие у участников отбора просроченной задолженности по возврату в бюджет муниципального образования «Город Калуга» субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом муниципального образования «Город Калуга»;

  • участники отбора не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участников отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, и не должны прекратить деятельность;

  • участники отбора не должны являться иностранными юридическими лицами, в том числе местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ.

Порядок проведения отбора, условия и порядок предоставления субсидий определены Положениями:

1. Развитие молочного скотоводства в муниципальном образовании «Город Калуга» Программы (постановление Городской Управы города Калуги от 20.03.2020 № 78-п, в ред. постановлений Городской Управы города Калуги от 22.03.2021 № 100-п, от 01.07.2021 № 230-п, от 07.02.2022 № 41-п, от 27.07.2022 № 280-п, от 22.11.2022 № 427-п, от 08.02.2023 № 47-п, от 12.04.2023 № 136-п) (прилагается).

2. По сохранению и воспроизводству плодородия почв, поддержке отдельных отраслей сельскохозяйственного производства сельскохозяйственных товаропроизводителей, расположенных на территории муниципального образования «Город Калуга» Программы (постановление Городской Управы города Калуги от 10.04.2020 № 107-п, в ред. постановлений Городской Управы города Калуги от 08.04.2021 № 126-п, от 25.06.2021 № 228-п, от 17.02.2022 № 64-п, от 02.08.2022 № 291-п, от 22.11.2022 № 413-п, от 06.03.2023 № 69-п, от 07.04.2023 № 127-п) (прилагается).

Участники отбора не должны являться получателями средств из бюджета муниципального образования «Город Калуга» в соответствии с иными нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Калуга» на цели, указанные в пункте 1.2 Положений.

Участники отбора несут ответственность за достоверность сведений, представляемых ими для получения субсидий, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В течение срока, установленного для представления предложений (заявок) на отбор, в Положения могут быть внесены изменения и (или) принято решение об отказе от проведения отбора в соответствии с действующим законодательством.

Средства из бюджета муниципального образования «Город Калуга» предоставляются   в пределах бюджетных обязательств, предусмотренных на текущий финансовый год управлению экономики и имущественных отношений города Калуги.

Объявление о проведении отбора.doc Скачать
Постановлений Городской Управы г. Калуги от 20.03.2020 N 78-п.rtf Скачать
Постановлений Городской Управы г. Калуги от 10.04.2020 N 107-п.rtf Скачать
Информация о результатах рассмотрения заявок, результатах отбора.doc Скачать

Размещено: 02 мая 2023
Изменено: 17 мая 2023
Количество показов: 189

Отключения в городе
Синие мосты

Газификация