Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Калуге обсудили меры противодействия наркотической угрозе

22 марта заместитель Губернатора Василий Быкадоров провел заседание региональной антинаркотической комиссии. В ее работе участвовали первый заместитель Председателя областного Законодательного Собрания Виктор Бабурин и начальник регионального Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации Александр Дедов.

В начале совещания Василий Быкадоров напомнил о том, что распространение и употребление наркотиков относится к числу ключевых угроз национальной безопасности. Приоритетами в деятельности государственных органов определены пресечение распространения наркотиков на территории страны, а также снижение незаконного употребления наркотических средств. Заместитель Губернатора акцентировал внимание на том, что за 2022 год в России правоохранительными органами было изъято 28 тонн запрещенных веществ. При этом количество наркозависимых лиц, состоящих на учете в медицинских учреждениях, сохранилось на уровне предыдущего года.

Наркоситуация в России остается относительно стабильной, но имеются тревожные тенденции, на которые мы с вами должны своевременно и правильно реагировать, - обратился Василий Быкадоров к руководству профильных министерств и ведомств.

На заседании обсуждалась наркоситуация на территории области в 2022 году.

Отмечалось, что в отчетном периоде в регионе распространенность наркомании изменилась незначительно и составила 129,4 на 100 тысяч населения (2021 - 129). Это один из самых низких показателей в ЦФО.

В целом правоохранительными органами наркоситуация в Калужской области по итогам прошлого года оценивается как «нейтральная».

В текущем году основные направления противодействия наркоугрозе остаются прежними. Это - системная работа правоохранительных органов по пресечению распространения наркотиков, а также по предотвращению их потребления среди населения, прежде всего, подростков и молодежи.

По итогам обсуждения Василий Быкадоров также подчеркнул важность упреждающих мер и использования современных форм профилактической работы с молодежью.

Александр Дедов в свою очередь акцентировал внимание руководителей ответственных ведомств на необходимости принятия дополнительных мер профилактики употребления и распространения наркотиков в регионе.

Да, мы стали больше выявлять преступлений, больше привлекать к ответственности за незаконный сбыт наркотических веществ. Но, тем не менее, нам надо еще активнее работать и в части раскрытия преступлений, и в части профилактики. Это два важнейших направления. То, что выявляются нарколаборатории – хорошо. Но надо идти дальше - перекрывать все возможные каналы поступления тяжелых наркотиков на территорию области, взаимодействовать с коллегами из других регионов, в том числе из Москвы. Нужно проводить эту работу очень серьезно и широкомасштабно, принимать максимальные меры первичной профилактики, - резюмировал начальник УМВД России по Калужской области.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Калужской области 


Размещено 22 марта 2023 в 14:55
Количество показов: 191

Отключения в городе
Калуга наб Яч 6000-3000 -1.png

Синие мосты

Газификация