Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Калужанка пострадала от действий интернет-мошенников

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратилась местная жительница с заявлением о мошенничестве, совершенном в отношении нее под предлогом дополнительного заработка. Ущерб, причиненный калужанке, составил более 780 тысяч рублей.

Как рассказала калужанка, в сети Интернет на тематическом сайте она разместила объявление по поиску работы. Спустя некоторое время заявительнице позвонила незнакомка, которая озвучила несколько предложений, а затем сообщила, что с ней свяжется аналитик и более подробно расскажет о будущей деятельности.

Вскоре калужанке поступил звонок, и незнакомец пояснил о необходимости регистрации на сайте брокерской компании. Как рассказал собеседник, данная манипуляция необходима для дальнейшей работы, суть которой заключалась в осуществлении денежных переводов, поступивших на ее личную банковскую карту. Полученные денежные средства калужанке следовало направлять на сторонние реквизиты, оставляя себе оставшуюся сумму в качестве заработка.

Согласившись на данные условия, потерпевшая осуществила несколько переводов денежных средств, поступивших на ее карту. При этом для подтверждения операции калужанка вводила пароли, которые ей озвучивал «работодатель».

В один из дней женщина обнаружила блокировку своего платежного средства. Для разъяснения калужанка обратилась в финансовое учреждение, где от работника банка узнала, что на ее имя оформлено несколько кредитов. Поняв, что общалась с мошенниками, женщина обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом № 3 Следственного управления УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Расследование продолжается. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.


Полиция напоминает о бдительности при поиске работы в сети Интернет. Общаясь с потенциальным работодателем, попросите заключить контракт, в котором будут прописаны не только ваши данные, но и данные второй стороны. Если работа заключается в осуществлении различных переводов, не озвучивайте коды, которые будут поступать в ваш личный кабинет. Не называйте данные реквизитов своих банковских карт, чтобы злоумышленники не могли получить доступ к сбережениям, а также иной конфиденциальной информации.

 

МВД России по Калужской области


Размещено 04 октября 2022 в 07:58
Количество показов: 72

Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация