Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Калужане смогут ставить запрет на онлайн-кредиты в банках для защиты от мошенников

С 1 октября 2022 года клиенты смогут самостоятельно устанавливать в банке, в котором они обслуживаются, запрет на онлайн-операции, включая онлайн-кредиты. Кроме того, клиенты банков смогут ограничивать параметры онлайн-операций — максимальную сумму для одной транзакции или лимит на определенный период времени. 

Установить запрет на дистанционные каналы можно в отношении отдельных услуг, например переводов, онлайн-кредитования, или на все операции. Чтобы воспользоваться бесплатным сервисом, клиенту нужно написать заявление в каждый свой банк, где он обслуживается. Форму документа и порядок его направления определяет кредитная организация. При этом отменить запрет или изменить параметры онлайн-операций клиент банка может в любое время без ограничений.

«В случае, если был установлен запрет на дистанционные операции, то аферистам не удастся оформить онлайн-кредит или похитить деньги, даже если они смогли получить доступ к онлайн-банкингу жертвы. Такая упреждающая мера особенно актуальна для людей, наиболее подверженных влиянию кибермошенников», — комментирует начальник отдела безопасности калужского отделения Банка России Павел Кузнецов.

Для дополнительной защиты клиентов от действий кибермошенников с 1 октября этого года банки также будут обязаны проводить идентификацию всех устройств, с которых граждане совершают онлайн-операции, подтверждать их телефонные номера и адреса электронной почты.

Отделение по Калужской области
Главного управления Банка России 
по Центральному федеральному округу 


Размещено 04 октября 2022 в 08:00
Количество показов: 90

Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация