Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

В Калуге прошло заседание антитеррористической комиссии

23 августа в Калуге Губернатор Владислав Шапша и начальник регионального управления ФСБ России Сергей Ядыкин провели совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области. В совещании участвовали Председатель Законодательного Собрания региона Геннадий Новосельцев и главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев.

Обсуждалась готовность к предотвращению террористических угроз и обеспечению безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования, Дня знаний и Дня солидарности в борьбе с терроризмом.

Особое внимание было уделено совместной реализации правоохранительными структурами и органами власти региона комплекса мер, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей, в том числе мест голосования.

Отдельно рассматривался вопрос антитеррористической защищенности объектов образования.

По словам министра образования и науки региона Александра Аникеева, в последние годы для этого было многое сделано. В целом систему антитеррористической защищенности образовательных организаций Калужской области можно считать удовлетворительной:  

Все учреждения оснащены системами передачи тревожных сообщений в подразделения Росгвардии, обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и наружного освещения. Объекты первой и второй категорий опасности имеют системы контроля и управления доступом, охранную сигнализацию, видеонаблюдение, стационарные или ручные металлоискатели. 

В целях эффективной антитеррористической защищенности школьных автобусов, участвующих в перевозках детей, задействована система спутниковой навигации ГЛОНАСС. В течение последних двух лет все школьные автобусы полностью оборудованы системами видеонаблюдения. Как сообщил министр, подобная новация централизованной установки в школьных автобусах систем видеонаблюдения является единственной в Российской Федерации. 

Коллеги, я прошу тщательно проработать вопросы повышения безопасности образовательных учреждений. Все установленные требования к антитеррористической защищенности учреждений образования должны неукоснительно соблюдаться, - подчеркнул Владислав Шапша. 

Участники заседания также одобрили ряд дополнительных решений по противодействию идеологии терроризма в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона и в среде трудовых мигрантов.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области 


Размещено 23 августа 2022 в 17:10
Количество показов: 155

Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация