Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Продолжается прием заявок по программе догазификации

Подвести газ до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах бесплатно можно с помощью программы догазификации.

Для подключения домовладения к действующему газопроводу необходимо подать заявку: на портале Единого оператора газификации connectgas.ru или на портале Госуслуг.

При подаче заявки необходимо предоставить паспорт, ИНН, СНИЛС, правоустанавливающие документы на земельный участок и домовладение и ситуационный план.

Для подключения необходимо подготовить домовладение в соответствии с техническими требованиями, а также приобрести газовое оборудование и построить сети внутри своего участка.

Работы по строительству сетей внутри участка выполняются специализированными организациями за счет средств домовладельца. Без взимания платы производится строительство газопровода до границ земельного участка.

Уточнить всю необходимую информацию о программе можно у специалистов Единого центра предоставления услуг в филиалах АО «Газпром газораспределение Калуга», на портале Единого оператора газификации, а также по телефонам:

  • АО «Газпром газораспределение Калуга» –  тел. 8-800-200-67-79;

  • АО «Газпром газораспределение Обнинск»  – тел. 8-800-350-21-42;

  • ОАО «Малоярославецмежрайгаз» –  8 (48431) 2-69-05;

  • АОР «НП «Жуковмежрайгаз» – 8 (48432) 5-33-04;

  • ООО «Стройбизнес» – 8(48439) 7-96-01.

Подать заявку на догазификацию -  https://connectgas.ru/

Обращаем ваше внимание, что в регионе действует компенсация за газификацию для отдельных категорий граждан и составляет 50 тыс. руб. Благодаря этой выплате можно компенсировать расходы на покупку и установку внутридомового газового оборудования, на услуги по его подключению и проектированию сетей газопотребления в пределах границ земельного участка.

Выплату могут получить: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, их вдовы, инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие узники концлагерей, родители, супруги военнослужащих, сотрудников ряда силовых ведомств, погибших при исполнении служебных обязанностей, многодетные семьи, инвалиды I, II группы, инвалиды III группы, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины).

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление. Компенсацию предоставляют всем, кто потратил деньги на газификацию, начиная с 1 января 2021 года.


Размещено 03 августа 2022 в 12:45
Количество показов: 421

Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация