Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Неформальная занятость (или теневая занятость) – это нелегальное трудоустройство, т.е. наличие трудовых отношений без издания приказа о приеме на работу, без оформления трудового договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку, без официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Занятые в сфере неформальной деятельности работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты и социального регулирования. Вместе с тем неофициальное оформление трудовых отношений для работодателя несет определенные негативные последствия.

Негативные последствия как для работника, так и для работодателя имеет также выплата заработной платы в конверте («серой» заработной платы). Размер, порядок и срок выплаты «серой» заработной платы не закреплены никакими документами, с нее не уплачиваются налоги и взносы во внебюджетные фонды, таким образом работник лишается каких-либо гарантий, связанных с получением официальной заработной платы. Кроме того, работодатель может прекратить выплату «серой» заработной платы в любое время.

Памятка работникам.docx Скачать
Памятка работодателям.docx Скачать


Размещено: 20 апреля 2022
Изменено: 20 апреля 2022
Количество показов: 3662

Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация