Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Бизнес-инкубатор – это организация, оказывающая поддержку начинающим предпринимателям. 

В целях оказания поддержки бизнес-инкубаторам, расположенным на территории муниципального образования «Город Калуга», под бизнес-инкубатором понимается некоммерческая организация, не являющаяся государственным (муниципальным) учреждением, расположенная на территории муниципального образования «Город Калуга», созданная для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», путем предоставления в аренду помещений и оказания услуг, необходимых для ведения предпринимательской деятельности, на территории муниципального образования «Город Калуга».

Цель бизнес-инкубатора: создание наиболее благоприятных условий для стартового развития и поддержки малых и средних предприятий, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», путем предоставления комплекса услуг и ресурсов, включающего обеспечение:

  • площадью на льготных условиях;
  • средствами связи;
  • оргтехникой;
  • необходимым оборудованием;
  • оказанием консалтинговых услуг.

В настоящее время на территории города осуществляют деятельность 2 бизнес-инкубатора:

  1. Автономная некоммерческая организация «Калужский студенческий бизнес-инкубатор»
    • Адрес: 248009, г.Калуга, Грабцевское шоссе, д.33
    • Телефон: 8(4842) 59-56-70, 8-903-636-56-70
    • E-mail: kalugasbi@yandex.ru
    • Сайт: www.kaluga-sbi.ru
  2. Автономная некоммерческая организация Калужский бизнес-инкубатор «Материалы и компоненты электроники» 
    • Адрес: 248033, г.Калуга, 2-й Академический проезд, д.25
    • Телефон/факс: 8(4842)500-590,
    • E-mail: mikel@elmatgroup.ru
    • Сайт: www.kbimikel.ru

Бинес-инкубаторы регулярно оказывают услуги в виде:

  • консультирования по различным вопросам предпринимательской деятельности;
  • консультирования безработных по программе самозанятости населения;
  • обучения основам бизнеса и предпринимательства.

Дополнительную информацию об оказываемой поддержке субъектам малого и среднего предпринимательства, а также физическим лиц, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», калужскими бизнес-инкубаторами можно узнать у руководителей и специалистов бизнес-инкубаторов.

Городская Управа города Калуги оказывает поддержку бизнес-инкубаторам, расположенным на территории муниципального образования «Город Калуга» и осуществляющим деятельность по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Экономическое развитие».

Средства из бюджета муниципального образования «Город Калуга» предоставляются в форме субсидий, на безвозмездной и безвозвратной основе. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям (бизнес-инкубаторам), осуществляющим деятельность по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». Субсидии предоставляются при условии осуществления бизнес-инкубаторами уставных видов деятельности по какому-либо из следующих направлений на территории муниципального образования «Город Калуга»:

  1. реализация мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства;
  2. размещение на площадях бизнес-инкубаторов субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;
  3. реализация программ и проектов, направленных на развитие и продвижение инновационных технологий в предпринимательстве;
  4. реализация программ и проектов, направленных на продвижение продукции малых и средних предприятий на региональный, межрегиональный и международный рынки;
  5. реализация мероприятий по поддержке и обучению предпринимателей и желающих начать собственное дело, в том числе студентов и школьников;
  6. реализация программ и проектов, направленных на оказание содействия занятости населения и развитию самозанятости.

Субсидии предоставляются при условии принятия Получателями обязательств по достижению в текущем финансовом году одновременно следующих показателей:

1. Предоставление в аренду (субаренду) в первый год функционирования бизнес-инкубатора не менее чем 3 резидентам бизнес-инкубатора нежилых помещений бизнес-инкубатора.

В случае функционирования бизнес-инкубатора более одного года, но менее трех лет количество резидентов бизнес-инкубатора, которым предоставлены нежилые помещения бизнес-инкубатора, должно быть увеличено не менее чем на 1 в текущем финансовом году.

Данное условие применяется при наличии достаточных для функционирования резидентов бизнес-инкубатора свободных площадей.

В случае функционирования бизнес-инкубатора более трех лет количество резидентов бизнес-инкубатора, которым предоставлены нежилые помещения бизнес-инкубатора, в текущем финансовом году не должно сократиться.

2. Обеспечение соотношения количества резидентов бизнес-инкубатора, которым в текущем финансовом году впервые предоставлены нежилые помещения бизнес-инкубатора, к общему количеству резидентов бизнес-инкубатора, которым предоставлены нежилые помещения бизнес-инкубатора на конец текущего финансового года, (коэффициент обновляемости) в размере не менее 0,20.

3. Предоставление информационно-консультационных услуг в количестве не менее 250 в год по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты и развития предприятия, бизнес-планирования, повышения квалификации и др.

4. Достижение не менее чем 2 резидентами бизнес-инкубатора в текущем финансовом году одного из показателей:

  • подача заявки и/или получение патента на из обретение, полезную модель, ноу-хау, свидетельства на ПО и т.п.;

  • включение в число получателей поддержки программ поддержки стартапов, реализуемых федеральными институтами инновационного развития, утвержденными распоряжением Правительства РФ от 05.02.2021 № 241-р «Об утверждении перечня федеральных институтов инновационного развития» и Фондом «СКОЛКОВО»;

  • признание победителем или присвоение призового места в конкурсах (отборах) инновационных проектов (проект «СтартАпФабрика» и иные);

  • рост выручки – не менее 25 %;

  • количество вновь созданных рабочих мест – не менее 3. 

Условия и порядок предоставление субсидий из бюджета муниципального образования «Город Калуга» бизнес-инкубаторам, расположенным на территории муниципального образования «Город Калуга», определены Положением о порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Город Калуга» бизнес-инкубаторам, расположенным на территории муниципального образования «Город Калуга», утвержденным постановлением Городской Управы города Калуги от 27.03.2018  № 102-п.



Отключения в городе

Все для Победы!

Догазификация