Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Контакты
Поиск

Извещение о способах и порядке предоставления в уполномоченные органы сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости

В рамках реализации Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории муниципального образования «Город Калуга» проводится работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

В целях исполнения данного закона, Городской Управой города Калуги в дальнейшем будут опубликованы Перечни ранее учтенных объектов недвижимого имущества, расположенных на территории МО «Город Калуга», собственник у которых не установлен.

Просим граждан и юридических лиц просматривать указанные Перечни, и в случае обнаружения объекта, собственником которого Вы являетесь либо собственник которого Вам известен, известить об этом структурные подразделения Городской Управы города Калуги — управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги или управление по работе в населением на территориях удобным для Вас способом. К уведомлению необходимо приложить все известные Вам сведения, в том числе о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи.

Отмечаем Ваше внимание, что при предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с собственником объекта в уполномоченный орган одновременно должны быть представлены реквизиты документа заявителя, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования.

Сведения о подлежащих выявлению правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, указанных в Перечне, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости, могут быть представлены в управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги или управление по работе в населением на территориях правообладателями таких объектов недвижимости (их уполномоченными представителями) либо иными лицами, права и законные интересы которых могут быть затронуты в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Собственник вправе самостоятельно обратиться за государственной регистрацией ранее возникшего права в соответствии со статьей 69 Закона № 218-ФЗ. Государственная пошлина за государственную регистрацию возникшего до дня вступления в силу Закона № 122-ФЗ права на объект недвижимости (до 31.01.1998) не взимается.

Правообладателям ранее учтенных объектов необходимо понимать, что реализация закона не повлечет за собой никаких санкций (штрафов) в их отношении.

Наличие таких сведений в ЕГРН обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит внести в ЕГРН контактные данные правообладателей (адресов электронной почты, почтового адреса). Это позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

Сведения можно будет представлять по следующим адресам:

  • в управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Калуги по адресу: г.Калуга, ул.Московская, д.188 (каб.414, 308), адрес электронной почты: uagizo@kaluga-gov.ru, номер телефона: 71-36-39, 71-36-18;

  • в управление по работе с населением на территориях по адресу: г.Калуга, л.Ленина, д.93, адрес электронной почты: urnt@kaluga-gov.ru, номер телефона: 70-11-53, 70-11-58.


    
Отключения в городе
Все для Победы!

Догазификация