Вы здесь

Калужанам рассказали о проекте «Формирование комфортной городской среды»


18 мая во дворе дома №97 по улице Степана Разина состоялась встреча жителей с представителями управления городского хозяйства города Калуги, муниципального казенного учреждения «Служба единого заказа городского хозяйства» в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

На встрече присутствовали помощник депутата городской Думы города Калуги Наталья Кононова, главный специалист управления городского хозяйства города Калуги Юрий Котельников, специалист муниципального казенного учреждения «Служба единого заказа городского хозяйства» Марианна Тимошина, от управляющей компании ГУП Калуги присутствовала мастер участка Елена Воеводина. Всего на встрече присутствовало 26 жителей.

До собравшихся был доведен порядок включения дворовой территории в муниципальную программу муниципального образования «Город Калуга» «Городская среда» на 2017 год, которая нацелена на создание условий для повышения качества и комфорта дворовых территорий.

В ходе обсуждения представителями Городской Управы города Калуги даны разъяснения, определяющие последовательность действий и сроки представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории, подлежащей благоустройству, в муниципальную программу «Городская среда» на 2017 год.

Специалист «Службы единого заказа городского хозяйства» рассказал о том, какие будут производится работы по ремонту дворовой территории, в том числе по отводу воды от подъездов.

Присутствующие жители с пониманием отнеслись к необходимому условия для участия в программе о принятии решения по формированию земельного участка под многоквартирным домом.

В это же время в микрорайоне Правобережье при участии специалистов управления городского хозяйства города Калуги Зои Труновой, МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Анны Барсуковой и Ольги Силаевой состоялась встреча депутата Городской Думы города Калуги Эльвиры Капитоновой с жителями многоквартирных домов №24 по улице Генерала Попова и №№ 2, 4 и 18 по ул. Сиреневый бульвар по вопросу включения дворовой территории в муниципальную программу муниципального образования «Город Калуга» «Городская среда» на 2017 год. Всего присутствовало 42 человека.

В ходе встречи жителям пояснили, что в рамках программы предусмотрены работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовой территории, установка скамеек и урн для мусора, а при софинансировании в размере 1% от общей стоимости работ дополнительно можно оборудовать автомобильную парковку, детскую или спортивную площадку и произвести озеленение территории.

Эльвира Капитонова разъяснила порядок включения дворовой территории в данную программу и уточнила, что главным условием для включения является решение собственников о формировании границ земельного участка под многоквартирным домом. Представители Службы единого заказа городского хозяйства объяснили жителям, что межевание территории под многоквартирным домом будет производится за счет бюджета города.

Жителям необходимо оформить свои предложения по благоустройству протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и сдать до 11июня в управление жилищно-коммунального хозяйства города Калуги.

В этот же день прошло собрание жителей по вопросу включения в программу благоустройства «Городская среда» по адресу: ул.Кубяка, д.4. В собрании принимали участие жители домов № 1, 10, 12 по ул.Малоярославецкая, № 28 по ул.Кибальчича, № 10, 11, 12, 14, 16, 18 по ул. Кубяка, всего присутствовало 38 человек, в том числе депутат Городской Думы города Калуги Татьяна Коняхина, заместитель начальника управления городского хозяйства — Роман Щелкунов, Анна Барсукова. Встреча прошла в рабочей обстановке, принято решение об участии в программе и подготовке необходимых документов.

Другие последние новости...

График плановых отключений электроэнергии на 24 июля

В четвертую субботу июля в нашей стране традиционно отмечается День работников торговли

Сегодня, 21 июля, в ближайшие часы в Калужской области пройдут сильные дожди с грозами