Вы здесь

Дополнительная информация

Генеральный директор компании «МАСО» В. Шиттелькопф:

«…Мы остановили свой выбор на Калуге, так как Администрация города и области не только пообещала, но и действительно оказывает нам поддержку. Взаимодействие с Администрацией является основой нашей успешной работы в Российской Федерации, в этом мы убеждены!»

 

Председатель Совета Директоров компании «Постак» (Группа Bong) Кари Лахтенмякки:

«Выбор Калуги как места для осуществления инвестиций обусловлен наличием в городе квалифицированных кадров, наличием инфраструктуры, а также удобным расположением к Москве, где находятся основные рынки сбыта продукции. Дополнительным важным аргументом для принятия решения об инвестициях было содействие и помощь в обустройстве бизнеса со стороны руководства региона, что мы реально ощутили на практике. Все вышесказанное дает нам уверенность в успехе проекта»

 

Генеральный директор «Калужская Пивоваренная Компания», дочерняя компания «SABMiller plc» Джеймс Уилсон:

«Калуга впечатляет своим стремительным развитием, жаждой успеха и готовностью сотрудничать с бизнесом во имя совместных достижений. Благоприятный деловой климат и стабильное экономическое развитие, а также хороший потенциал для инновационного развития региона, дают нашей компании, как инвестору, уверенность в эффективной реализации крупных проектов»

 

Генеральный директор компании «Фольксваген Рус» Фридрих-Вильгельм Ленц:

«Есть и еще аргумент в вашу пользу - это уровень образованности и профессиональной квалификации рабочих и специалистов в Калуге и Калужской области. Нам неоднократно на федеральном уровне подтверждали, что образованность и квалификация работников именно в Калужском регионе очень высоки. Новые инвестиции в Калуге имеют для нас огромное стратегическое значение. Начало производства автомобилей в России дает возможность всему концерну принять участие в стремительном росте российского автомобильного рынка»

 

Генеральный директор Volvo в России Ларс Карнелиуссон:

«Ровно год прошел с момента подписания инвестиционного соглашения, а уже сегодня видны результаты нашей совместной работы. Мы станем первым иностранным заводом – производителем грузовой техники, который появится в России. Для нашей компании пребывание в Калуге – сердце России – большая ответственность. Volvo будет стремиться к тому, чтобы стать ответственным работодателем и налогоплательщиком в регионе»