Вы здесь

Поддержка семей с детьми

Меры социальной поддержки семей с детьми в городе Калуге

Меры социальной поддержки семей с детьми в городе Калуге (по состоянию на 01.07.2016)

Размеры пособий на детей (действуют с 01.07.2016 г.)

Обеспечение пособиями и компенсациями семей с детьми органами социальной защиты населения Калужской области с 1 июля 2016 года.

Единовременная выплата за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации принят Федеральный Закон от 23 июня 2016 № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».

Ежемесячная денежная компенсация за приобретенное питание детям второго и третьего года жизни

С 01.01.2016 на основании Закона Калужской области от 24.12.2015 № 40-ОЗ «Об обеспечении полноценным питанием детей второго и третьего года жизни» установлена ежемесячная денежная компенсация детям второго и третьего года жизни, проживающим в Калужской области, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Калужской области, более чем на одну тысячу рублей.

Информация для лиц с детьми-инвалидами

На основании статьи 262 Трудового кодекса РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048 утверждены Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами.

О компенсации расходов многодетным семьям на проезд детей

С 1 января 2015 года управлением социальной защиты города Калуги многодетным малообеспеченным семьям, зарегистрированным в городе Калуге в качестве многодетных, установлена компенсация расходов в полном объеме израсходованных денежных средств на проезд детей в возрасте от 7 до 18 лет к месту учебы и обратно, а также к месту лечения и обратно автомобильным и железнодорожным транспортом общего пользования.

Ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка

С 1 января 2013 года в Калужской области установлена ежемесячная денежная выплата при рождении после 31 декабря 2012 года в семье третьего или последующего ребенка.