Вы здесь

Планируемые изменения в осуществлении контроля

С 2017 года расширится объем контрольных полномочий комитета по контрольно–ревизионной работе управления делами Городского Головы города Калуги,  в связи с вступлением в силу ряда статей Федерального закона № 44-ФЗ, регламентирующих планирование закупок.

Планируется внесение изменения в Положение  «О порядке осуществления контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части  расширения  субъектов, подлежащих контролю со стороны органа внутреннего муниципального финансового   контроля.

Пункт 1.3. Положения «О порядке осуществления контроля за соблюдением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будет дополнен включением муниципальных унитарных предприятий муниципального образования «Город Калуга» в субъекты контроля в отношении которых будет осуществляться контроль путем проведения  плановых и внеплановых проверок.

Внесение изменений в Положение будет направлено на реализацию Федерального закона  от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в связи с дополнением с 1 января 2017 года Федеральным законом от 03.07.2016 N 321-ФЗ статьи 15 указанного закона новой частью 2.1.