Вы здесь

Социальная поддержка граждан, подвергшихся воздействию радиации

С 1 января 2015 года отдельные федеральные полномочия по выплате компенсаций, пособий и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, переданы от территориальных органов Федерального казначейства органам государственной власти субъектов Российской Федерации. Данные полномочия возложены на органы социальной защиты населения.

В связи с изменением органа, уполномоченного на выплату пособий, переоформление пособий гражданами, проживающими в муниципальном образовании «Город Калуга», не требуется. Управлением социальной защиты города Калуги организована необходимая  работа с территориальным органом Федерального казначейства по Калужской области в целях финансового обеспечения выплаты компенсаций, пособий и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации, через управление социальной защиты города Калуги.

С 1 января 2015 управлением социальной защиты города Калуги будет также осуществлена индексация размеров компенсаций и иных выплат отдельным категориям граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» с применением коэффициента 1,055.

Вложения: